当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
香港台湾企业家苏沪参访团来南京市江宁区参访
日期:2017-07-31 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,由香港国际华商协进会会长罗台秦女士为团长、中央人民政府驻香港联络办公室台湾事务部部长唐怡源为特邀顾问的香港台湾企业家苏沪参访团一行,参访考察了江宁区。江宁区台办主任张燕陪同参访。  

  参访团首先参观了台资企业克莉丝汀南京工厂。外形酷似欧式城堡的厂房给香港台湾企业家们留下了深刻的印象,“原以为只是做面包的食品工厂,没想到完全不是这样。”在这座克莉丝汀食品公司大陆最大的烘焙基地,中央工厂式的生产,将面包与糕点的生产集中,确保产品品质的同时,也降低了生产成本。“工厂公开展示卫生安全的生产流程,可以以创意的方式将工厂营造成产业观光基地,赋予产品文化意义和品位,让食品工厂升级和提高附加值”,在工厂开辟的参观通道,工厂负责人何广银这样介绍生产理念。台商们观赏先进的流水线,意犹未尽地体验了克莉丝汀的各种产品。在九龙湖国际企业总部园,一台可以人机交互的引导机器人吸引了团员们的目光。“你能听懂粤语吗?”“园区有多少企业?”面对客人们的各种问题,机器人一一认真作答,台商们不仅感叹大陆科技发展的日新月异。在风景如画的九龙湖边,客人们看着拔地而起的一座座高标准写字楼,感受着江宁蓬勃发展的脉搏。当得知园区瞄准世界500强企业、跨国公司、上市公司的总部型企业,目前已有汽车电子领域的世界500强延峰伟世通研发中心、软件500强的美国思杰,紫米通讯和小田科技等知名企业落户后,香港台湾企业家们纷纷给予美好的祝愿。  

  参访的最后一站是本月刚刚揭牌的南京台湾青年创业学院。学院门前的巨幅导师海报,引起了客人们的兴趣。“原来这里的老师都是业界的大咖呀”,香港台湾企业家们感慨大陆对于青年创业的重视,纷纷留影纪念。这批企业家大都长期生活在香港,但当得知学院有数位台湾管理人员和两位来自岛内的实训生时,浓浓的故乡情立即拉近了彼此的距离,详细询问了解台湾青年在大陆创业的情况。在学院的教室、众创空间,张燕向客人们详细介绍了学院的运营情况、未来规划和区里出台的鼓励台湾青年创业的各项优惠政策。“来这里上课需要有什么条件?”“这里的环境真好!”,“我们回去后一定推荐亲朋来江宁!”团员们对于青创学院的赞叹溢于言表。(张燕) 

 

相关信息