当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
第三届“宁台大学生寻访中山足迹”夏令营成功举办
日期:2017-08-21 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  819日,为期5天的第三届“宁台大学生寻访中山足迹”夏令营活动落下帷幕。 

  活动过程中,宁台大学生共同参访了南京中山陵、孙中山纪念馆、中国近代史遗址博物馆等孙中山先生奋斗及奉安遗址及南京抗日航空烈士纪念馆、灵谷寺、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等抗战纪念地;台湾大学生们还赴广州参访了翠亨孙中山故居纪念馆、黄埔军校、广州中山纪念堂、广州大元帅府等孙中山先生少年生活及革命遗址。围绕“孙中山思想精髓”及“中国近代史史实”两条主线,同学们用心观察、用心倾听、用心交流、用心感悟。活动结束时,每位台湾同学都认真总结、分享了参加此次夏令营活动的心得体会,台湾东海大学学生林居正分享感受时说“参访完后,我对孙中山先生的革命精神和革命意志有了更深刻的理解,大陆对孙中山先生遗址维护及事迹宣传花了很大精力,许多大陆同胞也都会主动去接触、了解孙中山先生的生平和精神。可以预见,在这个资讯发达的网路时代,孙中山思想必然可以让两岸同胞有更多的了解”。 

  中国台湾网、人民政协网、辛亥革命网等多家媒体对本次活动进行了报道。后期还将推出针对本次活动制作的微视频。(黄丰) 

 

 

相关信息