当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
台湾实习生圆梦南京台湾青年创业学院
日期:2017-08-24 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  南京台湾青年创业学院招募的首批台湾实习生即将圆满完成实训计划。822日,南京台湾青年创业学院、江宁区台办、台湾“薰衣草森林”举行座谈会,来自台湾大学外国语文学系的沈函仪同学和成功大学企业管理学系的杨智宇同学分享了一个多月的丰硕实习成果和成长收获,为首期实训活动画上圆满句号。 

  沈函仪同学表示,一个多月的实训受益匪浅,通过参与各种活动的筹备、执行、现场应变,以及薰衣草森林、银杏湖等在大陆创业成功台企分享的创业经历和心路历程,得到了很多就业和创业的启发,对今后职业生涯有了更好的规划。杨智宇同学对青创学院提出的“让青年梦想的蓝图,成为可以实践的地图”非常认同,他表示青创学院的导师大多是某一个产业的翘楚,趁这个机会去了解、接触这些大咖是比较难得的学习机会。一定会让更多的人知道有这么一个平台,可以帮助他们实现自己的梦想,将来也一定会和朋友到南京创业。 

  江宁区台办主任张燕对台湾实习生们顺利完成实习工作表示祝贺,她表示,创办南京台湾青年创业学院,就是为了吸引台湾青年到南京来,为他们提供更多的实习工作机会。今后青创学院还将通过一系列实训活动给予创业青年们更多经验和帮助。” 

  南京台湾青创学院从718日开始,安排首期台湾实习生来宁参与学院运营、活动策划、品牌推广、课程开发、多媒体制作等岗位锻炼成长。两名实习生先后参与“设计力引领·当代乡村的营造”论坛、宁台两地青年就业创业分享会等活动的策划、执行,接待了两岸企业家峰会秘书处、“银鹰计划”台湾暑期实习生参访团、香港国际华商协进会参访团等。他们还参观了中山陵、总统府、阅江楼等历史文化景点。(江宁区台办 张燕) 

 

 

 

相关信息