当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
两岸大学生沿江骑行选手倘佯南京浦口自行车体验馆
日期:2017-08-22 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  818日下午,江苏省两岸大学生沿江骑行活动的100多名选手来到浦口自行车休闲运动第一村——水墨大埝,倘佯在自行车体验馆,游历于中华虎凤蝶博物馆、黑石公园,了解自然界动植物和地质知识,了解世界自行车运动发展史,并现场骑行体验。这支骑行队伍由南京大学、台湾大学等两岸21所知名高校的大学生组成。 

  水墨大埝是以自行车文化为主题的休闲文化基地。2014年南京青奥会自行车比赛在此举行,打造了自行车慢行系统、山地车户外体验基地。自行车体验馆全景展示了自行车文化发展历程、自行车起源与种类、自行车运动与奥林匹克、自行车运动成果等,同时设置骑行体验、虚拟骑行等体验式项目。 

  两岸大学生们在水墨大埝自行车室内体验馆里,亲身体验山地、公路、环行等多项自行车骑行活动,相互交流,相互鼓劲,大家在一起十分开心,充分感受两岸同胞之间的亲情和友谊,也让更多台湾青年朋友们了解江苏、感知南京、触摸浦口。(赵昌荣) 

 

相关信息