当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
孙中山纪念馆开展博爱行动“微心愿,暖冬行”
日期:2018-01-18 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  新年伊始,中山陵两岸交流基地孙中山纪念馆的“博爱使者”获悉了高淳区振兴村六位品学兼优,家境贫困孩子的 “微心愿”。 “我想要一套《四大名著》”、“我爱运动,但是家里没钱,只能穿布鞋打球”、“新年了,我想有一个新书包”、“我很爱学习,我想要一套新的文具盒”……在我们身边,触手可得的学习生活用品成了农村贫困孩子们新年的微小愿望。 

  孙中山纪念馆的“博爱使者”率先响应,馆长闻慧斌和社教部全体成员自发捐钱捐物,精心挑选好礼物,踏上了前往高淳区振兴村的路。在纪念馆馆长闻慧斌的带领下,大家一同来到了高淳区固城中学,简单座谈后,“博爱使者”给孩子们送上“微心愿”礼物,还给他们带来了孙中山的相关书籍。闻馆长希望孩子们能安心读书,好好学习,孩子们眼含热泪,接受了珍贵的礼物和浓浓的爱心。 

  随后,“博爱使者”还赶赴贫困学生代表祖雨晴的家,慰问身患重病的母亲,送上御寒的冬衣,温暖了全家人的心。(李露)

 

 

相关信息