当前位置:首页 > 活动专栏 > 活动花絮
孙中山纪念馆举办“感恩成长、爱国励志” 主题分享汇
日期:2018-01-23 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  2018110日,寒风凛冽,南师附中江宁校区的报告厅内却是暖意融融,由中共南京市委宣传部、南京市文明办、南京市教育局、共青团南京市委、南京市妇联、南京市关工委、南京广电集团、南京报业传媒集团联合主办的“璞石成玉的秘密——感恩成长、爱国励志”主题分享汇活动在两岸交流基地中山陵孙中山纪念馆如期开展。 

  分享汇上孙中山纪念馆的“博爱行动”品牌是以榜样的力量向同学们展示的。活动播放了爱国主义教育品牌——博爱行动小视频,逸仙小学孙中山班的同学表演了孙中山少年求学故事,同学们还和孙中山纪念馆佘书记现场分享了“孙中山班”是怎样一个特别有爱有凝聚力的班级。 

  孙中山纪念馆“博爱行动”品牌,不但有“孙中山班”“博爱奖教奖学金”的评选,还有孙中山“博爱助学金”。每年,纪念馆都会在南京市的郊区和西部地区资助100名贫困学生,同时坚持送展下乡,由优秀讲解员组成博爱宣讲团,走到各个区的中小学校开展宣讲活动,用问答、情景剧、讲座等各种形式激励青少年的爱国情怀。每年暑假,孙中山纪念馆还会开展专题社会实践活动,进行“走进中山陵”的特色共建。 

  20年来,孙中山纪念馆利用自身资源优势,形成导向争取、积极健康的文化环境,用生动活泼的主题活动引导青少年向上向善、爱国励志。未来,孙中山纪念馆将不断创新活动内容,在中小学继续发挥榜样引领的作用! (赵培华 

 

 

相关信息