当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
市委台办第三党支部召开“解放思想大讨论”专题组织生活会
日期:2018-07-05 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近期,市委台办第三党支部召开“解放思想大讨论”专题组织生活会。市委台办副主任李芬琴以普通党员身份参加会议并作了发言。 

  组织生活会上,支部首先组织全体党员学习了机关工委关于开展解放思想大讨论活动的方案及有关要求、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件的主要精神,对支部召开专题组织生活会提出具体要求。 

  其次,支部全体党员围绕‘四个意识’牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严”等内容,深入查摆思想、工作中存在的问题,深刻剖析原因,积极探讨对策,明确了今后的努力方向,达成了坚定政治站位,努力加强学习,提高综合素质能力,扎实推进各项工作,为全市对台联络交流工作提供坚实的政治思想基础。 

  李芬琴副主任在发言中就如何解放思想,推动工作,加强支部建设谈了四点意见与大家共勉,一是要牢固树立“四个意识”。对台联络交流工作任务繁重,责任重大,要从实现祖国完全统一的高度统筹谋划各项工作,认真抓好落实。二是要提高工作标准。各项工作要讲原则、讲规矩、讲程序,严谨细致,精益求精,力求创新性开展。三是要增强责任意识。每一名干部都要以高度的责任感和敬业精神用心工作,勤于思考,善于总结,充分挖掘自身潜力,发挥出最高水平。四是要相互支持、相互包容。工作中要做到分工不分家,同事之间相互学习,相互关心爱护,共同营造和谐融洽、奋发向上的氛围,提升处室凝聚力和战斗力,为务实推进宁台交流合作,增进两地同胞亲情福祉,推动两岸关系的和平发展作出贡献。(郭钧) 

相关信息