当前位置:首页 > 活动专栏 > 党建工作
市委台办第三党支部开展“我是党课主讲人”赛党课活动
日期:2018-08-13 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  8月13日上午,市委台办第三党支部组织支部全体党员开展了“我是党课主讲人”赛党课活动。

  “我是党课主讲人”活动是机关党建工作的一项创新举措。活动要求紧扣新时代党的建设总要求,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合解放思想大讨论活动、对标找差创新实干等工作,突出正向激励主基调,突出倡导性、引领力,围绕“争当六个先锋”选题进行赛党课、展风采。市委台办机关党总支号召全体党员积极参与“我是党课主讲人”赛党课活动,第三党支部积极响应,广大党员踊跃参加,根据支部委员会研究决定,支部书记胡晋梅、支部委员哈赵刚率先给支部党员上党课。

  哈赵刚委员首先上党课,他围绕“什么是信仰”、“对党忠诚的内涵”和“如何做到对党忠诚”三个方面,深刻阐述信仰的内涵、忠诚的本质,并结合对台工作实际,就普通党员如何做到对党忠诚展开了论述。

  胡晋梅书记则以“做对党忠诚、业务专精、纪律严明的对台工作者”为题,首先论述了“对党忠诚是最重要的政治品格”,然后分析了对党忠诚必须做到五个方面,包括坚定理想信念、强化“四个意识”、锤炼优良作风、增强能力本领、永葆政治本色”,最后,胡书记结合自身将近三十年的对台工作经验,就“做对党忠诚的对台工作卫士”发表个人观点。

  深入开展“我是党课主讲人”活动,让每名党员都有机会走上前台、讲党课,谈认识、谈体会、谈打算,变一人讲为大家讲,变听人讲为我来讲,党课内容不再拘泥于原来的形式,更是打破了原有传统党课的局限性,必将激励各支部丰富创新活动方式方法,更好地开展“三会一课”等工作,也必将激发党员内在动力,强化自我教育,促进党员从思想、政治、作风以及工作上都得到全面提升。

  市委台办副主任李芬琴,副巡视员、机关党总支副书记杨兆明等办领导以普通党员身份参加了活动。杨兆明副书记对2位党课主讲人的党课进行了现场点评,并指出:“我们要以此次活动为契机,教育引导党员干部进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,牢固树立‘四个意识’,坚持把政治建设贯穿机关党建全过程,不断开创市委台办机关党的建设新局面。”(陈诚)

 

 

相关信息