当前位置:首页 > 活动专栏 > 专题报道
市台办主任曹劲松为办机关全体党员干部上专题党课
日期:2017-07-14 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  712日,市台办主任曹劲松以“旗帜鲜明讲政治、做对党忠诚业务精专纪律严明的对台干部”为主题,为市台办机关全体党员讲党课。 

  曹劲松主任从“共产党人为什么要讲政治、怎样做到旗帜鲜明讲政治、如何增强讲政治的高度自觉”三个方面深入阐释了如何做“忠诚共产党人”。他指出,讲政治关乎党的前途命运,讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,而民心则是最大的政治。要做到“旗帜鲜明讲政治”,就必须要有“革命理想高于天”的崇高政治追求,有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度,有以人民为中心的坚定政治立场,有为党的事业拼博奋斗的强烈政治担当,有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。 

  曹劲松主任强调,讲政治首先要不忘初心,坚定理想信念。作为党员干部要做到三个带头:带头筑牢党性,与党中央保持高度一致;带头严守纪律,争做遵章守纪的表率;带头凝心聚力,把身子扑在干工作创事业上。其次要不失民心,强化为民宗旨。对台工作政治性、政策性、敏感性强。我们要贯彻落实习近平总书记关于“我们所追求的国家统一不仅是形式上的统一,更重要的是两岸同胞的心灵契合”的讲话精神,加强宁台基层交流和青少年交流,扩大共识,增进理解,把我们的工作做到台湾同胞的心坎上,把做台湾人民工作落到实处。第三是不失恒心,主动担当作为。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到自身工作中。当前,要着力推进南京两岸产业协同发展和创新试验区建设,办好“2017两岸企业家紫金山峰会”。(杨秀红)

相关信息