当前位置:首页 > 宁台合作 > 台协动态
南京台协举办2018台籍学生就学规划说明会
日期:2018-01-15 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  110日下午,台籍学生教育规划说明会 在南京台协举办,十多位家长及台籍学生参加。 

  会上,苏州燕园港澳台侨联考培训学校的校长为大家介绍了台籍学生入读大陆高校的途径,以及港澳台联考与学测申请的优选原则,详细解读大陆对台籍学生的教育惠政,剖析现行制度和未来制度在填写志愿上的区别和利弊。依据多年办学、教学的丰富经验,在如何协调小高考、毕业会考、学业水平考、港澳台联考等方面给予充分的数据参考和建议。并表示将持续为考生提供新鲜准确的招考资讯。 

  协会简文青副会长代表协会也作为台籍学生的家长对校长表示感谢。她说,孩子升学教育的重要性对于每个家庭不言而喻,通过这样的宣讲可以让家长和孩子在了解政策资讯,衡量实际条件后,明确规划升学目标和途径,也为家长们提供了一个交流的空间。(马文娟) 

 

相关信息