当前位置:首页 > 宁台合作 > 投资南京
台湾实联长宜新能源动力电池项目签约落户江宁经济开发区
日期:2018-09-19 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,台湾实联长宜集团与江宁开发区签约,投资建设新能源动力电池项目。该项目总投4.41亿美元,其中一期注册资本5000万美元,将引进先进新能源动力电池技术,主要研发和生产三元锂、多元锂电池及新能源汽车三电系统,最终形成4GWh锂多元生产线、40亿元年产值的新能源电池研发和生产基地,项目总用地200亩,其中一期100亩。 

  实联长宜集团是主营动力型、储能型等各种用途的三元锂、磷酸铁锂及钛酸锂电池的生产及销售。公司以集团事业群的架构,以全球先进的垂直整合电池产业链进行布局,实现在新能源产业成为一家能够同时提供电池/电机/电控三电总成系统方案为主轴的集团。实联长宜集团目前在大陆主要同步建设生产基地有:盐城、吉安、淮安、青岛、东莞、上海和南京,合作客户群为南京依维柯、凯盛集团、台湾太子汽车、台湾台塑集团、南通明诺科技、百路佳客车、宇通重工、上饶客车、中通客车和舒驰客车等。 

  实联长宜集团为台玻集团事业群之一,董事长林伯实先生现任:台玻集团总裁实联集团董事长台丰高尔夫球场董事长、海峡交流基金会董事、海峡两岸经贸文化交流协会副会长、台湾区复合材料工业同业公会理事长、江苏台协会长联谊会会长。    (经济处 吕学根) 

相关信息