当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京外国语学校赴台访问交流
日期:2017-08-25 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为加深了解台湾中学体育文化教育状况,促进两岸学校教育交流,应台湾中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会的邀请,南京外国语学校校长邹正率领教育交流团一行3人,赴台进行了为期7天的教育交流活动。 

  在台期间,交流团参访了基隆高级中学、台北市葫芦小学、新北市芦洲小学,就如何提高学校体育教学及体育活动和文化教育相互促进进行了深入的探讨和交流。交流团还拜访了桃园武陵高级中学,武陵高级中学是当地的一所名校,培养出了许多优秀学生,该校校长林清波曾于去年访问南京外国语学校,代表团受到校长和学校各部门负责人的热烈欢迎,随后与他们进行了座谈交流,双方就如何提高教学质量、体育教育、科研能力、师生互访等方面交换了意见,希望双方可以不断拓宽合作领域,深化合作内容进行了深入的探讨,达成了共识。 

  通过此次参访,教育交流团对台湾的特色教育有了更深的了解,为今后学校教育提供了很好的借鉴。他们表示将进一步加强与台湾相关学校交流沟通,优势互补,共同推进宁台两地中学教育的合作和发展。(刘连勋) 

相关信息