当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京鼓楼医院赴台参访交流
日期:2017-08-25 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为加强两岸医疗护理专业人士之间的交流与合作,近期,应台湾实证护理学会的邀请,南京鼓楼医院急诊医学科科护士长副主任护师黄萍率团一行8人赴台进行为期7天的护理专业学习交流活动。 

  在台期间,代表团参访了台湾实证护理学会及台北荣民总医院,受到了单位负责人的热烈欢迎,双方就两岸的护理情况及护理理念等进行了深入的研讨和交流。代表团还参加了团队资源管理(HTRM)概念及相关工具使用;HTRM实务推动经验分享、案例演练及探讨;根本原因分析(RCA)基本概念、操作步骤介绍等相关专业的培训。 

  通过参访交流,代表团进一步学习借鉴了台湾先进的护理技术和管理理念,提高了对护理服务重要性的认识。代表团表示,今后将继续加强与台湾同行的交流,不断提升护理服务水平,造福更多患者。(刘连勋)

相关信息