当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
新北市水源社区参访团来宁参访交流
日期:2017-10-24 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1019-23日,台湾新北市水源社区理事长柯义和一行31人来我市参加“宁北一家亲 社区牵手行”活动并与玄武区唱经楼社区签订了合作协议。市台办曹劲松主任接待了参访团全体。 

  柯义和曾经先后6次来宁参访交流,他表示,南京的发展实在太快了,每次来都有新的收获,这次特地带领水源社区的乡亲到南京来学习取经。参访团先后来到梅园新村社区、长江路社区、唱经楼社区、丁山社区走访座谈交流。在参观了新街口街道悦心居家综合护理中心后,柯理事长认为大陆和台湾都面临日益严重的社会老龄化问题,在解决“老有所养、老有所依、老有所乐”等方面双方有许多可以相互借鉴的地方。在参观梅园新村社区后,参访团对社区为居民的贴心周到的服务赞不绝口,对社区的智慧服务平台“小红梅”APP更是竖起大拇指。在唱经楼社区,双方的40多位社区代表就社区营造的历程、社区服务的经验相谈甚欢,在大家的共同见证下,双方签署了社区友好结对协议书。水源社区的乡亲兴奋的说:“这下我们在南京可有亲戚了,亲戚要常来常往,期待你们早点来水源社区走亲戚。” 

  在宁期间,水源社区的乡亲还参观了海峡两岸交流基地中山陵和牛首山。(哈赵刚)

 

 

 

相关信息