当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
“台青看南京”活动在南京银杏湖举办
日期:2018-03-27 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  325日,由江苏省台联和南京市台办联合组织的“共建美好家园”“台青看南京”活动在美丽的南京银杏湖畔举办。来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京医科大学、南京师范大学和南京中医药大学等高校的约120名两岸青年大学生参加了活动,省台联邹振球会长、南京市台办李芬琴副主任分别给活动授旗。 

  活动现场,两岸同学充分发挥了不怕脏、不怕累的团队精神,两至三人一组,同植一棵树苗,挖坑、栽树、填土,个个挥锹培土,栽树播绿,为保护环境尽一份力,更为南京献一份爱心。  

  当天下午,活动主办方还组织同学们观看了电影《厉害了,我的国》,东南大学吴荣承同学说:“自己是学机械工程专业的,观看完影片更是觉得中国的重工业、航天航空、包括海上作业发展得非常强”。来自南京中医药大学李函育说:“看到国家经济、环境、医疗各方面近年来的飞速发展,也觉得很骄傲,希望能够多学习一些医疗知识,帮助更多的人”。(交流处 王珊) 

 

 

 

相关信息