当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
台湾新北环保局来宁参访
日期:2018-07-05 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  炎炎夏日,骄阳似火。新北市政府秘书长许育宁率团来宁参访。此次参访团成员由新北市教育局、环保局、社会局组成。 

  73日,新北市环保局小分队张旭彰副局长、陈美玲专员、李俊毅科长在市台办、市环保局的陪同下,参访了华能南京热电有限公司、秦淮区清水塘、七桥瓮水质自动监测站。 

  华能南京热电有限公司从公司烟气治理成果、脱硫脱硝、静电除尘等方面进行了介绍,双方交流了锅炉烟气污染物超低排放的相关情况。 

  在秦淮区清水塘,新北环保局一行参观了黑臭水体治理成果和七桥瓮水质自动监测站的站房设施、自动监测设备。 

  秦淮区对清水塘周围截污纳管、清淤疏浚、生态修复、景观整治等工作一一作了详细介绍。清水塘治理前后的明显对比,给新北环保局一行留下了深刻印象。 

  南京和新北两市环保局多年来一直交流频繁,此次参观交流活动仍给新北环保局张旭彰副局长留下了深刻印象,他希望今后可以进一步深层次交流工作经验,相互学习。(王珊) 

 

相关信息