当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
台湾古籍保护学会林登昱先生一行到金陵图书馆参访交流
日期:2018-08-06 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,台湾古籍保护学会会长林登昱、高级顾问蒋忠生、办公室主任陈俊伟等一行三人到金陵图书馆参观访问。

  金陵图书馆馆长董群、副馆长尹士亮和资源开发部主任纪景超与来宾进行了座谈交流。林登昱会长赠送了金陵图书馆三部台湾学人的著作,董群馆长代表金陵图书馆回赠了《南京市公共图书馆藏古籍善本题录》一书。

  座谈会上,董群馆长代表金陵图书馆对林登昱会长的到来表示热烈欢迎,尹士亮副馆长则就金陵图书馆的古籍存藏、保护和利用情况进行了介绍。林会长详细介绍了台湾古籍保护学会近年来推动海峡两岸就古籍保护工作开展学术交流的情况。台湾古籍保护学会成立于2014年,以维护传统文献,发扬中华文化为宗旨;主要任务是进行古籍修护、整理、出版,举办学术会议,开展两岸古籍保护工作的专业交流。该学会自成立以来,已多次主办古籍保护与流传学术研讨会、海峡两岸古籍高峰论坛等学术活动。林登昱会长热情邀请董群馆长等参加明年在台湾举办的第七届古籍保护与流传学术研讨会。

  会后,林会长一行参观了金陵图书馆古籍修复场所。(交流处 胡晋梅)

 

 

相关信息