当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
“龙少年”体验中华民族传统感恩礼
日期:2018-08-07 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  8月4日上午,2018龙少年文学奖第一届夏令营开营仪式在南京大报恩寺遗址公园举行。来自台湾、港澳和南京九中的50名两岸青少年相聚在报恩圣地,身着汉服、感受报恩文化、体验传统感恩礼。

  营员们换上汉服,行走在千年遗址中,依次参观了600年前的香水河、御道、明代水工设施、三大殿遗址,大报恩寺遗址博物馆,感受到了“国家宝藏——大报恩寺琉璃塔拱门”的魅力。

  大报恩寺遗址公园不仅是博览佛教文化、艺术的殿堂,更是游客体验报恩文化的精神家园。营员们在导师的带领下,正式体验传统的感恩成长礼。正衣冠、朱砂启智、击鼓鸣志,一个个仪式环节,充满了历史感,他们逐渐感受到了知恩报恩的重要性。在感恩成长礼的现场,还向两位老师行感恩礼,表达他们感谢师恩之情。(交流处 胡晋梅)

 

 

相关信息