当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市法学会代表团赴台参访交流
日期:2018-09-30 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为探索经贸纠纷化解新路径,更好地服务于在宁的台商投资发展,应台北交流协会的邀请,南京市委政法委副书记、市法学会副会长孙小忠率团一行5人近期赴台进行了为期7天的交流参访活动。 

  在台期间,代表团拜会了台湾仲裁协会、环宇法律事务所、新北市三重区调解委员会、台湾法学研究交流协会等,通过实地参访、简报演讲、座谈交流等形式,就争议调解中心的运营机制进行了沟通,就台商权益保护机制进行了探讨,就社会调解机制建设和法律服务对象及服务方式进行了深入的交流等,取得丰硕成果。 

  通过一周的参访学习交流,代表团一致认为台湾的纠纷调解仲裁制度值得借鉴。今后,将进一步加强与台湾相关单位的联系,完善涉台纠纷调解机构,推进仲裁委员会建设,共同为在宁台商、台企提供更好的法律服务。(秘书处 刘连勋) 

相关信息