当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市聋人学校赴台参访交流
日期:2018-09-30 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  应台湾中华沟通障碍教育学会的邀请,南京市聋人学校副校长徐敏率团一行6人于914日至19日赴台进行了为期6天的教育交流活动。 

  在台期间,教育交流团参加了“2018年两岸沟通障碍教育学会暨两岸沟通障碍学术研讨会”,参访了台北启聪学校、台湾师范大学特殊教育中心等,通过实地参观、简报演讲、座谈交流和入课观摩等形式,与台湾相关单位就聋人教育专业的学生培养模式、社会关爱情况等进行深入沟通和交流;同时与台北启聪学校就两校教师互访交流、学生交换学习等合作事宜进行了深入的探讨,达成了共识。 

  通过近一周的参访,教育交流团对台湾的聋人教育有了更深的了解,为今后学校教育提供了很好的借鉴。他们表示将进一步加强与台湾相关院校的交流沟通,优势互补,共同推进宁台两地聋人教育事业的发展。(秘书处 刘连勋) 

相关信息