当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市残联组团赴台参访交流
日期:2018-10-19 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  应台湾中华两岸交流协会的邀请,南京市残疾人联合会副巡视员陈沙沙率团一行7人于916日至22日赴台进行了为期7天的交流参访活动。     

  在台期间,代表团先后赴高雄市、台中市、台北市、新北市等地,参访了台湾特殊教育学校、身障福利协进会、残障体育运动总会、无障碍之家、综合性身心障碍福利复建服务中心等残疾人社团组织和民间社会福利机构。通过听取介绍、现场考察、座谈交流、观看展示等形式,就台湾地区残障人士相关政策、残疾人文化体育政策及工作情况等进行了深入的交流,共同探讨了残疾人文化体育工作的创新发展,搭建了宁台两地残疾人社团组织、民间机构开展残疾人文化体育等方面工作的交流平台。 

  代表团负责人表示今后要进一步加强与台湾地区有关组织的交流,不断提高南京市残疾人联合会的工作水平。 (秘书处 刘连勋) 

相关信息