当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
南京市人大副主任陈华率团赴台交流
日期:2018-12-20 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  129日—15日,南京市人大副主任陈华率团赴台参访了高雄佛光山、台中大甲镇澜宫等佛教、民俗场所,围绕“佛教、民俗文化传承与弘扬,促进社会和谐稳定”专题与佛光山星云大师、大甲镇澜宫董事会董事王朝坤议员等台湾宗教界人士进行了友好的交流,并就深化宁台佛教、民俗文化的交流合作,共同弘扬优秀中华文化有关事宜初步交换了意见。 

  在高雄佛光山,陈华副主任以江苏老乡的身份向星云大师表达了亲切的问候,对佛光山大力弘扬中华佛教文化,广泛凝聚信众、引导人心向善、促进社会和谐稳定的善举给予了充分的赞誉。星云大师对家乡人民的到访展现了由衷的喜悦,欢迎大家在佛光山多走走多看看,并表示对南京有着深厚的感情,期盼南京与台湾的佛教文化交流结出更丰硕的成果。 

  在大甲镇澜宫,陈华副主任与董事会董事王朝坤议员就未来加强南京天妃宫与大甲镇澜宫的交流合作,共同弘扬优秀中华文化事宜达成了一致共识。 

  在台期间,陈华副主任一行还参访了松山文创园、驳二艺术特区等台湾文创场所。   (黄丰) 

 

相关信息