当前位置:首页 > 宁台合作 > 友好交流
新北市党部主委李乾龙视察南京秦淮灯彩现场
日期:2019-01-09 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,新北市党部主委李乾龙率团来南京参访,参访期间视察了南京市秦淮区业亮灯彩制作中心,询问了2019年南京秦淮灯彩赴台参展新北市灯会的筹备情况。据悉,2018年由该公司制作的“南京胜景”灯组参展“新北市旺来福来祈福灯会”赢得岛内民众一致好评,有130万人前往观赏。 

  今年2月,中国非物质文化遗产秦淮灯会国家级传承人、南京秦淮灯彩制作中心总经理顾业亮将率团赴台搭建“金陵美景”等系列灯组,该灯组由“美丽南京、文化之都、佛都文化、科举文化、民俗文化”五大版块组成,其中有“盛世太平、金猪纳福、吉祥如意、喜上眉梢”等灯组将于正月十五在台湾新北市亮灯,届时台湾民众可再次欣赏到南京传统灯彩的魅力。  (交流处)

 

 

 

相关信息