当前位置:首页 > 图片新闻
省台办主任练月琴调研南京对台工作
日期:2018-04-12 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  411省台办主任练月琴到南京市江宁区调研台资企业发展状况、青创工作和台商对“31条惠台措施”的反应。南京市台办主任曹劲松、副主任李芬琴、江宁区委常委、统战部长陆蓉、江宁开发区管委会副主任崔吉胜等陪同调研。 

  练月琴首先来到南京台湾青年创业学院,江宁区台办主任张燕详细介绍了青创学院运营情况及下步的工作重点和设想。练月琴询问了青创学院入驻台湾青年创业项目情况以及青创学院举办的各项活动开展情况,随后调研了南京克莉丝汀食品有限公司、英华达(南京)科技有限公司、台积电设计研发中心、敏实汽车研发中心以及牛首山省级对台交流基地,详细了解了台企在宁发展的基本情况,以及对于落实“31条惠台措施”的意见建议。 

  练月琴指出,近期国务院台办、国家发改委发布实施的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称:“31条惠台措施”),是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想、促进两岸经济社会融合发展的具体举措,接地气、暖人心,为台商台胞在大陆发展提供了更为广阔的空间,体现了率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的真诚意愿,江苏是祖国大陆与台湾交流合作最频繁、最密切、成果最丰硕的省份之一,尽快让“31条惠及台胞措施”落地见效,是江苏义不容辞的使命担当,省台办将及时会同各地各部门把这项工作做实、做深、做细。希望市区台办加快“31条惠台措施”的落地见效,更好的服务台商台胞,希望广大台商台胞抢抓机遇,坚定在宁发展信心,取得更好发展业绩。 

  练月琴要求,江宁区要进一步发挥对台工作优势,做优青创学院、壮大导师队伍,深化两岸青年交流,建设好青创种子村,为台湾青年提供更多的实习就业岗位和创业帮扶,成为全省青创工作的领头羊。(周勇) 

 

  

相关信息