当前位置:首页 > 图片新闻
第三届“职场直通车—宁台大学生青春修炼营”开营
日期:2018-07-03 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  73日上午,第三届“职场直通车——宁台大学生青春修炼营“实习交流活动在南京天丰酒店开营。江苏省台办副主任张为、南京市台办主任曹劲松、南京市总工会党组书记(常务副主席)孙强、共青团南京市委书记林武平、南京市台办副主任李芬琴、南京日报社副总编辑陈曦、东南大学台港澳办公室教授许克琪等领导,台湾青雁和平教育基金会、中华青年发展联合会、南京实习企业代表及宁台实习大学生共计150余人出席了开营仪式。南京市台办主任曹劲松代表活动主办方在致辞时表示,期盼该活动能在宁台大学生试飞金陵、助力前行,两岸携手、宁台共赢方面发挥更大的作用;勉励参加活动的大学生们在实习交流过程中,多体会多交流、多提问多思考、多实践多探索,在实习交流中更好地提升自己。 

  该活动已连续举办两届,通过这个平台,宁台两地大学生对南京经济社会、文化历史有了更深入的体验与了解,也为他们离开校园步入社会就业、创业打下良好基础,深受两地大学生的欢迎。参加本届活动共有来自台湾大学、政治大学、辅仁大学等31所台湾高校90名台湾大学生及南京东南大学13名学生共计103名宁台两地大学生。 

  本届活动共有江苏紫金农村商业银行股份有限公司、福中集团、中科健康产业集团股份有限公司、南京奶业(集团)有限公司、南京国际会议中心大酒店、南京商厦、南京华泽云媒广告有限公司、江苏凤凰新华书店集团有限公司南京分公司、北京京师(南京)律师事务所、薰衣草森林(南京)旅游文化发展有限公司、江宁旅游集团、台新融资租赁有限公司、富邦华一银行等十三家实习单位承担了大学生们的实习任务。东南大学台港澳办公室、江宁区台办、栖霞区台办、南京台湾青年创业学院、南京日报南报网、台湾青雁和平基金会、台湾中华青年发展联合会等单位对活动的顺利举办给予了积极的协助。 

  活动期间,宁台两地大学生将深入实习企业,在技术、管理、营销等岗位开展为期三到五周的实习体验活动;参加在南京台湾青年创业学院举办为期两天包含“南京东南大学教授、青创学院院长徐康宁主讲的《认识中国——中华民族发展的挑战与机运》,全国台企联常务副会长孙德聪主讲的《老台商看台青在大陆发展机遇》,南京市台办主任曹劲松博士主讲的《台青机运——大陆发展与台青机运》”等内容丰富的课程培训;并参访南京青创园区及中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等“海峡两岸交流基地”。(南京市台办 黄丰)

 

相关信息