当前位置:首页 > 图片新闻
张敬华会见台湾工业总会参访团
日期:2018-08-02 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  8月1日,省委常委、市委书记张敬华会见了台湾工业总会理事长、台塑企业总裁王文渊带领的台湾工业总会参访团一行。

  张敬华对参访团一行来宁表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,近年来,在大陆经济由高速增长转向高质量发展的大背景下,南京认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧抓住创新这个第一动力谋划发展、推动发展,经济的活力、创新力和开放度不断提高。台湾工业总会是台湾工业企业界层级最高、影响最大的民间团体,与南京渊源深厚、合作密切,会员企业技术密集、实力雄厚。希望总会充分发挥桥梁和纽带作用,带动更多企业积极参与南京创新名城建设,在推动制造业迈向中高端的过程中实现合作共赢。

  张敬华说,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,习近平总书记高度重视台湾同胞在大陆的发展,强调要逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。南京近期将出台深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务的政策措施,热忱欢迎更多台湾企业家和台湾青年来宁创新创业。我们将提供优质服务,营造良好环境,让广大台胞在南京有更多幸福感和归属感。

  王文渊介绍了台湾工业总会及会员企业在宁发展情况。他表示,总会与南京交往密切,历任理事长多次率队来宁考察,对南京经济社会发展的良好势头、便利的营商环境和高效的政府服务印象深刻。总会将抓住机遇,大力推动两地企业沟通交流,在促进两岸产业合作等方面发挥更大作用。

  市领导杨学鹏、蒋跃建参加。(南京日报)

 

相关信息