当前位置:首页 > 图片新闻
张敬华会见台积电董事长刘德音
日期:2018-11-01 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1031日,省委常委、市委书记张敬华会见了来南京出席台积电南京公司量产有关活动的台积电董事长刘德音一行。 

  张敬华对台积电南京公司顺利量产表示衷心祝贺。他说,秋天是收获的季节,在台积电和有关各方的共同努力下,台积电南京项目在短时间内实现量产,创下了宁台经贸合作中重大项目建设的新纪录,也是“两岸一家亲”理念在南京结出的新硕果。坚持发展第一要务、狠抓重大项目建设,是南京深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的具体行动,是建设具有全球影响力创新名城的重要抓手。南京项目的落户和推进,充分体现了台积电对南京营商环境的高度认可。我们将以此为新起点,一如既往全力做好各项服务,继续把台积电项目作为重点,集中资源、集中力量,提供量身定制的服务和精准高效的保障。我们将一如既往全力抓好产业配套,进一步连通上下游、完善供应链,加快建设以台积电为龙头的集成电路产业集群和产业地标。我们将一如既往全力保护知识产权,打造知识产权保护最严格城市,为台积电在南京创新发展保驾护航。相信在各有关方面共同努力下,南京与台积电一定能够共享产业发展的机遇、共创合作共赢的未来。 

  刘德音对南京市委市政府在项目推进中给予的高度重视和大力保障表示衷心感谢。他说,南京不仅是一座历史文化底蕴深厚的城市,也是一座最适合投资兴业的城市。我们在这里落成了新颖独特的建筑,建成了现代绿色的工厂,用最短的时间实现量产,成为台积电发展史上的里程碑。大陆集成电路产业近年发展迅猛,前景非常广阔,我们躬逢其盛,将抓住机遇、持续创新,努力把南京公司建设成为台积电全球化经营的重要基地,助力南京成为大陆半导体产业的标杆城市。 

  市领导罗群、杨学鹏、徐曙海,台积电高管何丽梅、方淑华、罗镇球等参加。(南京日报记者 吴明亮)

 

相关信息