当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
秦淮区门东社区妇联接待“两岸性别平等权保障研讨会”参访团
日期:2018-07-02 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  628日上午,在南京参加“两岸性别平等权保障研讨会”的30名台湾学者来到秦淮区门东社区参访。 

  秦淮区门东社区党委书记赵志村介绍了社区妇联在“性别平等与建设和谐家庭”方面的工作。一是建立组织。社区以党组织为核心,建立了妇联、妇女微之家等一系列服务妇女儿童与性别平等的社会组织,结合区司法局、公安局、第一医院等共建单位发挥专业团体的作用。二是开展专业维权活动。结合“门东社区54议事规则”,把大家关心的家庭矛盾和暴力等问题给予关注,并开展社区接待、上门家访、法律咨询、心理疏导为内涵的维权服务活动。三是弘扬社会正能量。牢牢把握社会主义核心价值观,在社区中开展“最美家庭”评选、女性阅读空间、妇女议事会等活动,提高每个家庭的幸福感和满意度。双方还就妇女维权方面相关具体问题进行了交流。(秦淮区台办  郭玉霞)

 

 

相关信息