当前位置:首页 > 综合信息 > 各区台务
高淳区台办帮助高淳籍台胞圆梦
日期:2018-07-05 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,高淳区台办帮助高淳籍台胞王昌珍老先生找到了他曾经七十多年前就读的初级学校,完成了他回家乡后的最大夙愿。 

  王昌珍先生今年86岁,祖籍高淳区桠溪镇,1949年左右去了台湾,他多次回乡探亲,但儿时念书的学校和老师一直在脑中盘旋,无法忘怀,但由于年代久远,物是人非,几次回来一直没找到当年读书的学校。 

  近年高淳区打造红色游乡村基地,对当年王先生就读的母校国华初级中学在旧址进行了重新翻建,这次王先生回来后,区台办专程陪王先生夫妇前往桠溪探寻,终于帮助他圆了回到家乡的最后一个梦,站在国华初级中学的门口,王先生热泪盈眶,他说:“我非常开心,我不仅找到了母校,还在学校的照片墙上见到了我日夜想念的老师,谢谢你们,我真的满足了!”(高淳区台办 月化)

 

相关信息