当前位置:首页 > 综合信息 > 关注台湾
蔡英文批“以核养绿”落伍 网友讥:以肺养绿
日期:2018-08-03 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  中国台湾网8月3日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨日(2日)称,“非核家园”是渐进的社会共识,台湾不会走回头路,至于核电拥护者主张以核养绿,这是一种似是而非、落后于世界潮流的说法。对此,台湾网友批评蔡英文,“干净的煤最先进了”“只会嘴炮,悲哀!”“台中人的肺都拿去养绿了。”

  据台湾“中央社”报道,蔡英文昨日出席媒体举办的“新能源国际论坛”,她致词时表示,她相信绿色能源是无法逆转的趋势。蔡英文宣称,太阳能及离岸风电是台湾得天独厚的资源,可以满足用电需求。至于现在有主张“以核养绿”,这是一种似是而非、落后于世界潮流的说法。她强调,非核家园是渐进的社会共识,台湾不会走回头路。

  对此,台湾网友嘘爆,痛批“干净的煤最先进了”“整个‘政府’都没有专业的理工人向她说实话吗”“台湾真的被‘台独’害死”“只会嘴炮,悲哀”“这个脑子惨不忍睹”“到底谁落后啊?”“台中人的肺都拿去养绿了”“核四浪费的钱快还给纳税人吧”“以肺养绿,厉害了我的党!”

  另外,蔡英文Facebook也被网友洗版,怒轰“听说贵‘府’的空污恶法将于8/3号生效,这天我们会记住的!新的‘空污法’政策上路,10年以上燃油车无一幸免,为了生活再苦再累我可以忍,但栽赃老车,剥夺我的工作权就不行!为了你们的非核政策,要禁老车,但温饱讨生活的市井小民不行!为何不食肉糜?为何不换新车?用明朝的剑斩清朝的官,用六期的法验十年的车。”(中国台湾网 李宁)

相关信息