当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京市台办学习传达习近平总书记1.5重要讲话精神
日期:2018-01-11 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  110日下午,南京市台办组织召开学习会,学习传达习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和南京市委第十四届全委会第五次全体会议决议。市台办全体党员、干部参加了学习会。学习会由曹劲松主任主持。    

  15日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话。讲话强调,坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。 

  曹劲松结合学习内容,谈了心得体会,习近平总书记1·5重要讲话内涵丰富,思想深邃,精彩金句箴言,段段走心入脑,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要思想方法和工作方法。“提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向”六项要求;“历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合”的三对关系;“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”三个“一以贯之”,为全体党员干部在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。我们要把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神和南京市委第十四届全委会第五次全体会议决议结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标向我们提出的新要求,立足自身的学习提高,克服困难,强化责任担当,狠抓工作落实,以时不我待,只争朝夕的精神状态投入到工作中去,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断为开创南京市改革发展新局面、谱写好社会主义现代化新征程的南京篇章,开创新时代中国特色社会主义事业新局面贡献力量。(宣传处 张智荣) 

相关信息