当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京市台商服务中心举办台胞证“延伸服务”座谈会
日期:2018-04-17 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为提高台胞证社会使用的便利性,加强台胞在宁居住(停留)期间的“延伸服务”,416日,市台商服务中心与市公安局出入境支队共同举办了台胞证“延伸服务”座谈会。市台商服务中心、市公安局出入境支队,台资企业协会、台青会、众创码头及台资企业负责人等20多人参加。 

  会上,出入境支队的同志介绍了市公安局在台胞证办理过程中的简化措施,并详细介绍了“南京公安”微信公众号在交管服务、出入境手续办理等业务中提供的便捷服务。现场台胞分别就台胞证换领(补办)、住宿、银行卡办理、出行和第三地来宁等问题进行了咨询,并表示希望延长台胞证使用年限,拓宽使用范围。出入境支队的同志对问题逐一进行了解答,并表示会将台胞的心声反馈给上级部门。 

  自国台办31条惠台措施发布以来,南京市积极采取行动推动落实。加强台胞证“延伸服务”,简化办理手续,为在宁台胞的工作、生活提供了较大便利,使在宁投资环境得到进一步优化。此次座谈会是台商服务中心搬迁新办公地址后开展的首次活动,新址交通便利,对服务台胞、便利台胞起到极大的促进作用。市台商服务中心将继续从台商实际需求出发,创新服务形式,提升服务质量,构建全方位、立体化的服务平台。(服务中心  丁若辰)

相关信息