当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京殡仪馆组团赴台参访交流
日期:2018-08-09 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  为提升南京殡仪服务质量,学习借鉴台湾地区在殡葬服务方面的经验做法,应台湾中华殡葬礼仪协会的邀请,南京市殡葬管理处处长、南京殡仪馆馆长朱长臣近期率团一行6人赴台进行了为期6天的交流参访活动。

  在台期间,代表团参访了高雄市殡葬管理处下辖的殡葬馆、火化场、公墓、纳骨塔、南投县纳骨堂服务中心、台中市神岗树葬植存区等台湾具有代表性的殡仪服务场馆。通过实地观摩、座谈交流等形式,与台湾相关单位就殡仪服务的公益规范、绿色生态、市场拓展等进行了深入的沟通和交流。

  通过近一周的参访,代表团更深层次地了解了台湾殡仪服务的发展和现状,一致认为台湾在生态殡葬、惠民殡葬、温馨服务、科学管理等方面为今后南京的殡仪服务提供了很好的借鉴。(秘书处 刘连勋)

相关信息