当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
南京台湾文旅创新学院在浦口成立
日期:2018-08-14 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  8月13日上午,南京市第二个台湾青年交流与产业融合机构—南京台湾文旅创新学院在浦口区成立。南京市台办主任曹劲松、浦口区政府副区长吴俊共同为学院成立揭牌。

  浦口区有着悠久的人文历史和丰富的生态资源,文化创意、生态旅游产业发展迅速。围绕浦口打造“特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放”的江北明珠目标,助推和服务浦口文旅产业与两岸交流,在市、区台办指导下,以“立足浦口、面向南京;立足台胞、面向两岸;立足合作、面向交融”,集创业孵化、实习就业、两岸人文交流三大功能于一体的“南京台湾文旅创新学院”应势而立,将发展成为一个产业合作、人文融合、思想交流的两岸共融平台。

  学院聘请两岸文旅产业界知名企业家和人士加盟导师团队,采取菜单化、项目制,导入创新思维、创意理念,规划“333工程”,即3年内完成“百家创业孵化、千人就业实习、百场人文交流”等三大目标,建立“创新创业服务中心、就业实习服务中心、两岸交流服务中心”,吸引台湾青年来南京、来浦口发展,促进两岸各方面交流。(熊伟)

 

相关信息