当前位置:首页 > 综合信息 > 宁台快讯
栖霞区台办走访调研南京大学
日期:2019-10-21 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  1018日下午,栖霞区台办主任吕文伟一行来南京大学调研。南京大学国际合作与交流处副处长、南京大学台港澳事务办公室副主任孔剑锋,及在校就读的台湾学生代表参加调研。

  调研中,吕文伟深入了解在校台生的学习、生活情况,听取工作建议,并围绕如何深化宁台两地青年学生交流与大家进行了探讨。孔剑锋详细介绍了目前南京大学台湾学生的招生与培养情况,与台湾高校友好交流合作概况以及目前工作中存在的问题和瓶颈。今后,南京大学将一如既往做好台湾学生的招生、培养、管理与服务工作,并拓展思路,在经贸交流、文化互动、青年交往等领域多下功夫、多出成果。

  目前,南京出台了“惠台75条”,为广大台湾同胞特别是台湾有志青年在大陆学习、就业、生活提供了有利契机。希望广大台湾学生进一步走进栖霞、了解栖霞,充分发挥自身所长,在栖霞创业就业,在实现个人前途的同时,为两岸同胞福祉作出自己的应有贡献。(栖霞区台办   唐红卫)



相关信息