当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
张敬华会见台湾新北市市长朱立伦
日期:2018-03-26 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  3月22日,省委常委、市委书记张敬华会见了台湾新北市市长朱立伦一行。

  张敬华对朱立伦一行来南京参观访问表示欢迎,并介绍了南京历史文化、经济社会发展等情况。他说,宁台两地有着特殊的渊源和密切的联系,南京市与新北市的交流合作起步早、基础好、互动频繁。当前,南京正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实刚刚闭幕的全国两会要求,建设具有全球影响力的创新名城,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动质量变革、效率变革、动力变革。新北市在科技创新、生态环保等方面有很多经验做法值得南京学习借鉴。希望两市在已有良好合作基础上,用好两岸企业家紫金山峰会等平台,进一步加强科技、文化、旅游、农业、生态、商贸等方面的交流合作,南京将为台商和台资企业在宁发展创造一流环境条件。两岸同根,骨肉相亲。我们将深入贯彻习近平总书记对台工作重要思想,为推动两岸关系和平发展作出更大贡献。

  朱立伦对南京积极推动两市交往所做的努力和为台商在宁投资提供的良好服务表示感谢。他说,宁台两地渊源深厚,南京新北两市交流密切,来到南京倍感亲切。希望两市进一步发挥各自优势,推动更多领域合作交流,实现互利共赢,造福两地民众。

  新北市副市长李四川,省台办主任练月琴,市领导陈勇、杨学鹏参加会见。(南京日报记者 刘晓)  

  

相关信息