当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
南京江北新区携手台湾名企建“芯片之城”
日期:2018-04-28 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  427日下午,南京江北新区携手“芯片之城”座谈会在台湾新竹喜来登饭店举行,台积电、欣铨科技、创意电子等数十家台湾半导体知名企业和初创企业应邀参加。中共南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群向与会的近200位嘉宾介绍了江北新区在发展集成电路制造产业方面的人才、区位、政策、自然生态和产业聚落等方面的优势,并详实回答了嘉宾关心的题,引发企业界广泛共鸣。 

  罗群重点介绍了江北新区为集成电路产业发展所构建的优良生态,凸显了江北新区集成电路产业链优势。通过构建新区集成电路产业技术创新中心、南京集成电路产业服务中心、国家专用集成电路工程中心等公共平台,多角度、全方位向落户企业提供便利条件,并为企业快速发展奠定坚实基础。同时,还联合南京大学、东南大学等多所高校,成立“南京示范性微电子学院人才培养联盟”,重点培养集成电路产业急需的设计与制造领域的专业技术人才。 

  台积电南京公司总经理罗振球分享了台积电大陆第一座12吋晶圆厂选址南京,并在20个月内完成从动土建厂到批量出货的高速建设过程,由衷地向江北新区热情、专业、有使命感的工作团队表示感谢!欣铨(南京)集成电路董事长张季明、创意电子(南京)公司总经理严亦宽在交流发言中,对江北新区的发展速度和服务效率给予高度赞赏。予新科技等企业表达了布局江北新区、共建“芯片之城”的合作意愿。 

  在座谈会召开之前,罗群带领市台办和江北新区的工作团队先后走访了台积电、联发科、华邦电子、欣铨科技、创意电子、信骅科技、予新科技、创王光电等多家企业,并与台湾科学园区科学工业同业公会秘书长张致远和部分企业家对话交流,对进一步优化和完善台资企业在宁发展环境,落实好“惠台31条”措施,促进宁台产业协同创新发展,提出了具体要求和建议。(南京市台办经济处) 

 

                    

 

                    

相关信息