当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
蓝绍敏市长主持召开市政府常务会议研究政府当前重点工作和深化来宁台胞服务等事项
日期:2018-07-25 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

  7月24日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,部署全市政府系统当前重点工作,研究深化来宁台胞服务、加强科技创新扶持等事项。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长华静、储永宏、孙建友、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席。

  会议指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以贯彻落实省委十三届四次全会精神为契机,扎实做好当前重点工作。要以绝对忠诚的态度,雷厉风行抓好中央巡视组反馈问题整改,真正做到全面改、深入改、改彻底、改到位。要以高质量发展的思想自觉,全面推进经济健康平稳运行,扎实做好中央环保督察“回头看”问题整改,真正以思想自觉引领行动自觉,把新发展理念和高质量发展要求落到实处。要坚持以人民为中心的发展思想,持续做好各项民生实事,确保实事办实办好,提高人民群众的幸福感、获得感、满意度。要以讲政治的高度,全力以赴做好安全生产、社会稳定等工作,确保社会和谐稳定、城市安全运行。

  会议研究了深化来宁台胞宜学宜业宜游宜居服务相关工作。会议强调,“惠台31条措施”是深入贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想的具体体现,是中央对台工作的重大决策部署。各区各部门要提高政治站位,加大工作力度,形成工作合力,以政策措施的贯彻落实带动南京对台工作质量水平的全面提升。要确保落到实处,紧密结合南京实际,尽快出台具体措施,确保落地落实落细,为来宁台胞和在宁台企提供更多便利,努力把南京打造成为台胞来大陆发展的首选地。要提高工作成效,进一步强化对台工作高地意识,发挥我市对台工作优势,用好紫金山峰会平台资源,与时俱进,勇于创新,提供台胞来宁就业、创业、学习、生活更多便利,为推动两岸关系和平发展大局做出“南京贡献”。

  会议研究了市级科技创新基金有关工作。会议指出,设立市级科技创新基金是加快创新名城建设的重要举措,是打造创新生态的迫切需要。要强化初始创新支持,解放思想,加大力度,为天使期、初创期创新企业发展提供良好的金融服务和支持,推动创新链、资金链、人才链、技术链、产业链有机衔接;要营造良好创新生态,坚持以创新为主要目的,着力打造宽容失败的创新绩效评价、资本支持、金融服务和社会氛围;要在实践中不断完善,敢于探索,勇于尝试,优化基金运作模式,提高基金运作水平,走出一条具有南京特色的基金支持创新发展之路。(南京日报记者 刘晓)

相关信息