当前位置:首页 > 综合信息 > 重要活动
全国政协港澳台侨委陈元丰副主任来宁调研
日期:2018-09-21 浏览次数:1223 字号:[ ] 视力保护色:

 

  920,全国政协港澳台侨委副主任,中央台办、国台办副主任陈元丰一行12人来宁,就“31条措施”政策落地情况开展调研活动。在宁期间,陈主任一行听取了省、市台办工作汇报,并召开了在宁台商台胞座谈会。省政协、省台办有关领导、南京市台办主要领导汇报了相关工作并陪同调研。 

  调研组高度肯定了南京市出台的“四宜宜学、宜业、宜游、宜居)”措施75条。其中,“金陵试飞计划”、“金陵孝亲计划”、同等适用“创业南京”英才计划、享受市民同等待遇等,认为政策力度大、获得感强、宣传效应明显。调研组高度赞扬我市“四宜”措施在自媒体朋友圈宣传工作做的好,效应明显、广为人知,称是最贴心、最实在、最具操作性的落地政策。

 

 

  陈元丰主任说,江苏台商、台企、台青、台生资源广泛,也是全国承担对台任务大省,对台工作基础、资源、力量、数量和代表性有着诸多不可替代性。陈主任希望,对“31条措施”的贯彻落实,江苏在政策先行先试方面可以多做一些探索,可以有创新性突破,进一步把惠台措施、同等待遇落实、落细、落好,让广大台胞更好地分享大陆发展机遇。 

  陈主任还组织召开了在宁台商台胞座谈会,实地走访了台商台企,面对面了解台商台胞所思、所想、所感。南京台协林铭田会长、部分在宁台企负责人、台青代表参加了会议。   (经济处供稿) 

 

相关信息